rulururu

post Оценка нарушений двигательной системы

Такая развернутая оценка нарушений двигательной системы с уточнением степени выраженности активных движений и степени болевого синдрома в сопоставлении с другими данными (опрос, осмотр, результаты неврологического исследования, мышечного теста, объем пассивных движений, данные пальпации, рентгенографии, компьютерной томографии, электромиографии и др.) служит основанием для правильного анализа создавшейся патологической ситуации, а также необходима для более дифференцированного подхода к решению о выборе адекватных способов лечения, в том числе и методов МТ, для выяснения патогенного или компенсаторного характера блокад и приоритетности их устранения.

Мануальный терапевт должен поставить два диагноза: 1) неврологический с указанием уровня поражения и пораженного сегмента, течения и стадии заболевания, выраженности болевого синдрома и степени нарушения неврологической функции; 2) мануальный — отметив вид, характер, локализацию, направление нарушений двигательной системы, выраженность ограничения подвижности и смещения костей, степень болезненности пассивных движений, степень ослабления и укорочения мышц.

Таз является основанием для позвоночного столба и образует вместе с ним функциональное единство. От фая таза со всех сторон поднимаются к позвоночному столбу и грудной клетке мощные мышцы и связки. Отличные от других суставов крестцово-подвздошные суставы находятся между клиновидным крестцом и медиальным краем каждой подвздошной кости (рис. 136). Подвздошная сторона покрыта фиброзным хрящом, а крестцовая — более толстым гиалиновым. Нижняя часть каждого сустава располагается в переднезадней плоскости, а верхняя часть идет косо, при этом подвздошная кость частично перекрывает латеральную часть крестца сзади.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

ruldrurd